鲁东大学工会召开教职工文体协会座谈会
发布时间:2021-05-20 16:27:01 阅读次数:639次

为做好教职工文体工作,丰富教职工业余文化生活,3月19日,校工会组织召开教职工文体协会座谈会。校工会主席曲卫君主持会议并讲话,全校各教职工文体协会会长或秘书长参加会议。

会议总结交流了近年各教职工文体协会活动开展情况,通报了各协会2021年文体活动计划,讨论了《鲁东大学教职工文体协会管理办法》,部署了协会登记、换届及纳新工作,并对本年度全校性教职工文体活动作出安排。

曲卫君充分肯定了各协会近年来的工作。她提出,教职工文体协会作为学校群团组织,近年来紧紧围绕学校中心工作,积极开展丰富多彩的教职工文体活动,在增强教职工身心素质、推进校园文化建设、凝聚团结教职工等方面发挥了重要作用。就做好本年度职工文体工作,她希望各协会进一步发挥各自优势和作用,拓展活动形式,创新活动载体,提高活动成效。一是要突出政治引领,大力弘扬社会主义价值观,坚持传播社会正能量;二是要严格规范管理,落实协会管理规章,尤其是在疫情防控常态化形势下,坚决扛起第一责任人的责任,精心组织,确保安全;三是提高服务能力,坚持风清气正办会原则,加强对协会的管理和指导,积极为教职工搭建学习交流平台;四要提升活动影响力,开展协会换届纳新,大力做好宣传发动,在培养文体活动爱好者、服务爱好者上有所作为,吸引更多有共同爱好和愿望的教职工参与到协会活动中来,扩大参与面,提升满意度。(鲁东大学工会供稿)

 

1617240818188008719.png