迎学子回家,山商教职工在“抗疫”大考中交出合格答卷
发布时间:2020-06-12 11:58:51 阅读次数:539次

初夏时节,山商校园,繁花似锦,绿荫如海。按照“错峰错时、分期分批”返校的开学要求,首批毕业班学生返校报到,道路两旁“春风十里 不如有你 春暖花开 喜迎归来”的横幅倍感亲切,“请有序排队”“请保持2米距离”“请出示健康码”等温馨提示细致暖心,门前广场整齐的隔离带,忙碌的工作人员形成了无声而亮丽的风景,行李消毒、健康码验证、身份核验、体温测量等工作环节严格规范,秩序井然。


1591868080662060767.jpg 

为做好返校复学工作,学校党委高度重视,严格按照省委、省教育厅、烟台市有关要求,完善工作机制,制定开学方案,落实工作措施,规范工作流程,加强服务保障。为增强全体教职工的防护意识和责任意识,提高防护能力,做细做实疫情防控各项工作,为学校开学后的防疫工作做好准备,学校工会与宣传部、妇委会、校医院在全校教职工范围内开展疫情防控知识竞赛活动。竞赛题目涵盖了新冠肺炎疫情基本知识、防控措施、突发情况处置、卫生保健等多项内容,融知识性、教育性、实用性为一体。全校教职工积极参与,活动开展第一天全校一半以上教职工积极参与,最终有90%以上的教职工参加了竞赛。其中696名教职工取得满分, 6个分工会一人不漏全员参与,通过活动增强了教职工的防护意识,提高了防护能力。


微信图片_202006111732441.jpg 

疫情发生以来,学校工会高度重视、迅速行动,第一时间安排部署、统筹推进,深入贯彻落实上级工会、学校工作安排,各项工作措施有力、有序、有效。2月25日,在学校党委大力支持下,学校工会主动发挥自身优势,多渠道沟通联系,第一时间积极采购口罩等各类防疫物资,满足教职工对疫情防控的需求,用实际行动守护教职工自身的生命安全和身体健康,

开学后,学校工会将继续认真贯彻落实上级工会、学校关于做好疫情防控工作的总体部署,坚持勇挑重担冲在前,立足岗位建新功,用实际行动做好常态化疫情防控工作,团结广大教职工、振奋信心,不负党委厚望,再创佳绩! 

                      

  山东工商学院工会供稿