山东电子职业技术学院工会举办师德建设教育月系列活动
发布时间:2021-09-29 10:28:44 阅读次数:60次

为了进一步加强教师职业道德建设,提高教师的思想道德素质,推进学校文明校园建设和教育教学工作的开展,按照学校师德建设委员会的统一部署,学校工会在9月份开展了内容丰富、形式多样的师德师风建设教育月系列活动,活动由“师德说”教职工短视频录制和观看教育系统时代楷模先进事迹纪录片两部分组成。

开展的以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题的“师德说”教职工短视频录制活动,挖掘了我校教职工先进典型人物事迹,呈现了他们在立德树人,师德师风,教育教学过程的优秀品德。教师们用独特的方式和视角记录了身边同事在岗位上的点点滴滴,诠释着我校教师践行“四有”教师标准,爱岗敬业、无私奉献的精神,短视频的录制与展播是对全体教职工鼓励和鞭策,具有良好的引领示范作用。

观看全国教育系统时代楷模先进事迹纪录片活动的组织,强化了我校教职工以党史学习教育为重点的“四史”学习教育,更好的引导教职工争做“四有好老师”,坚守“四个相统一”,当好“四个引路人”。通过组织教职工观看黄大年、张桂梅、曲建武、李保国、陈立群5位全国教育系统时代楷模先进事迹纪录片,直观的给老师们上了一堂生动的师德教育课,并结合自身从教经历写下观后感,表达了自己对教育事业的忠诚热爱,对学习时代楷模先进事迹的个人感悟。

财经金融系董红老师说:“三尺讲台挥洒出我们人生全部的激情,我们守护着这片圣洁的校园,为祖国培育英才,无怨无悔。作为人类灵魂的工程师,从事着阳光下最神圣的职业,肩负着民族振兴的使命。我将赓续百年初心,担当育人使命,努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师,为职业教育的发展尽自己的力量!”。基础教学部马素霞老师说:“既然我选择了教师这一行,我就要用我的激情,用我的爱心把这份光和热永远延续下去。我一定努力,持之以恒,把仅有的光和热倾注到教书育人的事业中。”这充分表达了对教师职业的热爱之情。老师们纷纷表示要以黄大年等同志为榜样,在接下来的工作中向先进看齐,踏踏实实做好本职工作,争当时代表率,谱写教育事业的新篇章。

师德建设教育系列活动的开展,在提升职业理想规范职业道德,取得了良好的教育成效。今后学校将持续立足新时代、传承新精神、赋予新动能,进一步加强师德师风建设,营造风清气正的育人环境教育引导广大教职工以先模人物为榜样,不忘育人初心、牢记育人使命,敢为人先,淡泊名利、甘于奉献,把爱国之情、报国之志融入我校教育改革发展事业中,贡献自己的力量。